jeudi 14 juin 2007

Des stages de cuisine pas comme les autres

De Marco Polo à Ali Baba : à la découverte de 80 épices ! C'est ce que propose l'Association Miam Miam dans le Sud de la France.

Les epices existent depuis la nuit des temps, Apicius, gastronome romain et auteur du premier livre de cuisine qui nous soit parvenu les utilisait abondamment. Les grands navigateurs (Vasco de Gama, Magellan, Christophe Colomb), ou les grands voyageurs tel Marco Polo, ont quitte l'Europe, risque leur vie, decouvert le Monde pour en trouver de nouvelles.

Miam Miam propose donc sous forme de stage court (1 après midi) ou plus long (1 week-end) de découvrir les épices et leur utilisation dans votre cuisine quotidienne.

Dommage que seul 2 villes proposent pour le moment ces formations car je trouve l'idée originale et très utile pour débuter ou se perfectionner en cuisine du monde.

1 commentaire:

Kittycook a dit…

bonjour voici mon blog cuisine venez donc jeter un coup d'oeil !

http://www.elkittycook.blogspot.com